CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD
CREACIÓN Y GESTIÓN DE VIAJES COMBINADOS Y EVENTOS (HOTG0108)
DURACIÓN: 510 HORAS + 160 HORAS DE PRÁCTICAS EN CENTROS LABORALES.
OBJETIVOS
Adquirir habilidades para crear y operar viajes combinados y eventos.
Ser capaces de gestionar el departamento correspondiente de una agencia de viajes o entidades equivalentes.
Desenvolverse con soltura, en caso necesario, en la lengua inglesa.
El certificado de profesionalidad de «CREACIÓN Y GESTIÓN DE VIAJES COMBINADOS Y EVENTOS» está compuesto por los siguientes MÓDULOS:
MÓDULO FORMATIVO 1 (MF1055_3)
ELABORACIÓN Y GESTIÓN DE VIAJES COMBINADOS (150 HORAS). Este Módulo Formativo está compuesto por las siguientes Unidades Formativas:
UF0073 (90 h.): PRODUCTOS, SERVICIOS Y DESTINOS TURÍSTICOS: durante la UF el alumnado conocerá todos aquellos productos, servicios y destinos que le permitan elaborar y operar tanto en viajes combinados como excursiones o traslados en diferentes ámbitos.
UF0074 (60 h.): PLANIFICACIÓN, PROGRAMACIÓN Y OPERACIÓN DE VIAJES COMBINADOS: esta UF enfocará el estudio en utilizar los productos, servicios y destinos para ser capaces de planificar, programar y realizar viajes combinados en diferentes ámbitos.
.
MÓDULO FORMATIVO 2 (MF1056_3)
GESTIÓN DE EVENTOS (150 HORAS). Este Módulo Formativo está compuesto por las siguientes Unidades Formativas:
UF0075 (90 h.): PLANIFICACIÓN, ORGANIZACIÓN Y CONTROL DE EVENTOS: este módulo formativo tiene como principal objetivo dotar a nuestro alumnado en el conocimiento sobre la gestión de eventos, para ello debe conocer cómo realizar la planificación, organización y el control de los mismos, dotándoles de diferentes estrategias que le permitan adquirir dichas competencias.
UF0076 (30 h.): COMERCIALIZACIÓN DE EVENTOS: para completar la formación de la UF anterior el alumnado estudiará como comercializar los eventos planificados y obtener rendimiento de sus funciones.
UF0043 (30 h.): GESTIÓN DE PROTOCOLO: en todos los eventos es necesario conocer, controlar y gestionar normas de protocolo adecuadas a cada evento y situación; para ello, el alumnado estudiará dichas normas de manera generalizada para cualquier tipo de evento.
.
MÓDULO FORMATIVO 3 (MF0268_3)
GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS (120 HORAS). Este Módulo Formativo está compuesto por las siguientes Unidades Formativas:
UF0077 (70 h.): PROCESOS DE GESTIÓN DE UNIDADES DE INFORMACIÓN Y DISTRIBUCIÓN TURÍSTICAS: durante la UF el alumnado debe adquirir competencias que le permitan analizar la función y el proceso de planificación empresarial o institucional y definir planes que resulten adecuados para unidades de información o distribución de oferta turística, del mismo modo que deben analizar la gestión y control presupuestario en diferentes ámbitos laborales
UF0049 (50 h.): PROCESOS DE GESTIÓN DE CALIDAD EN HOSTELERÍA Y TURISMO: para terminar el MF el alumnado debe conocer todo lo relativo a la calidad de los servicios enmarcados en la hostelería y turismo; analizar sistemas y planes de calidad, definir procesos de control de calidad y evaluar los resultados para proponer planes de mejora continua.
.
MÓDULO FORMATIVO 4 (MF1057_2)
INGLÉS PROFESIONAL PARA TURISMO (90 HORAS).
Durante el último MF lectivo capacitaremos a nuestro alumnado para que sea capaz de comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas, tanto en la emisión como en la recepción de la información escrita y oral.
.
MÓDULO DE PRÁCTICAS PROFESIONALES NO LABORALES (160 HORAS).
Durante este módulo nuestro alumnado pone en práctica todos los conocimientos teórico – prácticos que han adquirido durante el curso en un entorno laboral real.
La formación práctica deberá ser completa donde el alumnado pueda ver y valorar todos los ámbitos de actuación de sus funciones.
En este caso nuestro alumnado podrá realizar su formación práctica en empresas dedicadas a la gestión y organización de eventos, agencias de viajes, etc.
¿QUE PUESTO DE TRABAJO PUEDO DESEMPEÑAR CON ESTE CERTIFICADO DE PROFESIONALIDAD?
Una vez finalizados y superados todos los Módulos Formativos del Certificado de Profesionalidad podrás trabajar como:
- Promotor/a o técnicos/as de agencias de viajes.
- Técnico/a, promotor/a o coordinador/a de calidad en agencias de viajes mayoristas o en empresas profesionales organizadoras de eventos, congresos, ferias, etc.
- Responsable de departamentos de eventos dentro de las entidades hosteleras y responsable del departamento nacional o internacional en viajes mayoristas y minoristas.