ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
DURACIÓN: 10 HORAS
OBJETIVOS
Adquirir los conocimientos necesarios sobre la importancia de la alimentación, la nutrición y la salud.
Facilitar al alumnado los conocimientos necesarios en cuanto a la presencia de alérgenos y sustancias que pueden provocar intolerancias alimentarias en los alimentos producidos y elaborados.
Capacitar al alumnado para conocer aquellos alérgenos presentes en la alimentación y las medidas de prevención necesarias para hacer frente a las diferentes intolerancias alimentarias.
CONTENIDOS
1. ALIMENTACIÓN, NUTRICIÓN Y SALUD
2. ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
3. TIPOS DE ALIMENTOS CAUSANTES DE ALERGIAS E INTOLERANCIAS CONTEMPLADOS EN LA NORMATIVA
4. PLAN DE PREVENCIÓN DE RIESGOS EN ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
5. LEGISLACIÓN APLICABLE Y NORMATIVA DE OBLIGADO CUMPLIMIENTO
6. GESTIÓN DE LOS RIESGOS ALERGÉNICOS POR PARTE DEL SECTOR DE LA ALIMENTACIÓN